网站首页 > 他山之石
重庆涪陵:公益项目推介手册搭爱心对接平台

发布日期:2015-03-17 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  在运行志愿服务项目的工作中,共青团常常因为资金问题导致很多好的志愿服务项目难以推开,很多爱心企业又苦于没有对接的志愿服务项目而无从开展献爱心活动。为此,共青团涪陵区委在近日制作了公益项目推介手册,搭建起爱心企业家、人士与志愿服务、公益项目的对接平台。

  涪陵区志愿服务公益项目推介手册包含老人集体生日、社区四点半课堂、周末电影、营养厨房、健康养生、益心益意、我们一起过节、爱心助学岗等8个公益项目,每个项目包含项目内容、参与人员、项目时间、经费预算和往期开展图片5个部分组成,让大家对志愿服务项目的操作、内容、流程、人员等详细内容一目了然。

  在2月13日召开的涪陵区青年商会新春联欢会上,涪陵区志愿服务公益项目推介手册首次与爱心企业家见面。通过自愿认领的方式,在不到两个小时的活动时间里,就有15家爱心企业认领了80个公益项目,募集公益资金25.8万元。

  用推介的手段将志愿服务项目公开化、透明化,有效弥补志愿服务项目经费不足的现状,从而更大限度的推广“奉献,友爱,互助,进步的志愿服务精神,以城乡社区市民学校为志愿服务平台、以爱心企业出资为志愿服务保障、以青年志愿者为实施载体、以各类需求为志愿服务设计之本,团区委完成了志愿服务项目的四大要素完美对接。2015年,涪陵青年志愿服务蓄势待发!

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统