网站首页 > 他山之石
浙江海宁:首支“阅读梦想志愿团”成立

发布日期:2015-03-17 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  近日,团浙江海宁市委联合海宁市图书馆成立了首支阅读志愿特色服务队,目的是利用图书馆这个公共平台,发扬志愿者奉献精神,号召广大读者到图书馆做志愿者,共创和谐图书馆,培育海宁青年的志愿服务精神。 

  自成立以来,越来越多爱好阅读的青年人加入了阅读梦想志愿团,有的志愿者在图书馆网站上下载并填写志愿者申请表,发送邮件到图书馆邮箱参与报名;有的志愿者在图书馆服务台填写表格报名。报名后的志愿者将经过专业的培训,然后才能上岗为读者服务。

  海宁图书馆阅读梦想志愿团培训第一期时,10余名志愿者参加培训。培训分交流了解、专业培训、分配部室、引导交接四部分组成。志愿者可以根据自己的意愿分配不同的部室,主要从事书刊上架、排架以及协助图书馆征集读者的意见和建议等工作。通过培训,增强了志愿者的文化公益服务意识,掌握了图书馆基本志愿服务功能,提高公共文化服务水平,确保为读者提供优质的服务。

  成为阅读梦想志愿团的一员,还可以享受到志愿者十大收获,如一次性可以借阅十本图书、获得参与活动的优先权、参与内部培训等等。希望越来越多的海宁人加入这支队伍,成为海宁图书馆一道亮丽的风景。

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统