网站首页
> 新闻动态 > 工作要讯
我市开展特殊教育中心运动会志愿服务活动

发布日期:2017-12-22 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

       12月5日是第32个国际志愿者日。当天上午,一场别开生面的运动会在市特教中心举行。市委副书记叶枝利以一名普通志愿者的身份与广大社会志愿者一起参与其中。

  本次志愿服务活动以“这个冬天,‘志愿爱’温暖文明城”为主题,由团市委、市残联和市教育局联合主办,市特殊教育中心、市志愿者协会和市"益家人"公益组织孵化中心承办,旨在进一步弘扬志愿服务精神,彰显新时代全国文明城市风采。

  活动现场,叶枝利和志愿者一起为特教中心的孩子们开展了陪护引导、秩序维护、计分裁决等志愿服务项目。作为足球射门比赛项目的裁判员,叶枝利手举小红旗,认真指挥小选手有序参加比赛。考虑到有些孩子反应较慢、有些孩子动作协调性较弱,在每个孩子上场前,她都会耐心讲解,亲切鼓励,让这些特殊儿童真正感受到运动的快乐和陪护的温暖。

  又讯 昨天上午,叶枝利一行来到梨洲街道苏家园村,看望慰问61岁的优秀志愿者骆一斐,详细询问骆一斐的身体情况和生活起居,并向她送上慰问金。叶枝利说,骆阿姨多年来持之以恒投身志愿服务工作,无私奉献、不讲回报。如今养病期间仍然心系志愿服务工作,坚持为环卫工人织围巾和帽子,这种精神令人敬佩,事迹令人感动。骆阿姨的乐观勇敢、热情善良感染着我们身边的每一个人,希望年轻一代以她为榜样,为他人着想、为他人服务,用实际行动点亮城市文明之光。叶枝利还叮嘱骆一斐安心养病,保重身体,祝愿她早日康复。

 

              

 

图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统