网站首页
> 新闻动态 > 工作要讯
市第十次少代会召开

发布日期:2017-12-22 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  

       中国少年先锋队余姚市第十次代表大会在12月18日召开,市委书记奚明出席开幕式并讲话。市委副书记、市长潘银浩,市委副书记叶枝利,市人大常委会副主任余烽,副市长楼鼎鼎,市政协副主席赵银海出席开幕式。

  市第九次少代会以来,少工委高举队旗跟党走,在探索新形势下加强和改进少年儿童思想道德教育的有效途径上狠下功夫,余姚少年儿童的理想信念更加坚定;充分把握少年儿童年龄特点和认知规律,创新打造了少先队体验式教育余姚模式,余姚少年儿童的能力素养更加全面;以服务少年儿童成长成才为使命,以让每一个队员都能快乐成长为目标,积极整合社会资源、不断完善关爱模式,余姚少年儿童成长环境更加优化;坚持完善自身建设,提高服务能力、提升专业水平,余姚少年儿童圆梦基础更加扎实。

  奚明代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全市少先队员和广大少先队辅导员、少年儿童工作者致以亲切的问候和良好的祝愿。在充分肯定市第九次少代会以来的全市少先队工作后,奚明强调,要学深吃透上级对少年儿童的希望和少先队工作的要求,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指引少先队事业发展,以更高标准做好各项工作,不断把少先队事业推向前进。他指出,少年儿童是祖国的未来,希望大家时刻做好准备,把自己的根基打得更坚实。要志存高远,做有抱负、敢担当的新时代小主人;要刻苦学习,做有本领、勇创新的新时代小主人;要自强自立,做有自信、能吃苦的新时代小主人;要明德向善,做有品德、讲文明的新时代小主人。

  奚明强调,少先队是孩子健康成长的摇篮,希望大家牢记职责使命,把育人事业做得更出彩。全市各级少先队组织要牢记立德树人的根本任务,坚持少先队改革的正确方向,与时俱进积极探索引领少年儿童健康成长的新载体、新举措、新方法,切实把全市少年儿童团结好、教育好、带领好、服务好;各级共青团组织要更好地肩负起全团带队的光荣使命,加强对少先队工作的领导,全力支持少先队创造性地开展工作;广大少先队辅导员和少年儿童工作者要传承弘扬甘为人梯的精神,始终保持对少先队事业的满腔热情,一如既往地坚守初心、倾注爱心,真正成为少先队员的朋友和指导者。

  奚明强调,让孩子们成长得更好是全社会共同的责任,希望各界各方紧密团结协作,把孩子的事情办得更到位。各级党委和政府要切实增强责任感、使命感,更加关爱少年儿童,更加重视少先队工作,为少年儿童创造更加安全健康和谐的成长环境;各级教育部门要把少先队工作纳入教育改革发展规划和学校工作总体部署,积极为少先队开展活动创造条件。同时,要坚持家庭、企业等各个方面联动发力,各种资源统筹作用,家校联手、校企联姻,携手共同撑起一片蓝天,让每一名少年儿童都能健康成长、快乐成长、幸福成长!

  大会审议并通过了市第九届少工委工作报告,选举产生了市第十届少工委委员,叶文溢、吴文当选为市第十届少工委主任,姚文倩被聘任为市少先队总辅导员。大会明确了今后三年我市少先队工作的指导思想,提出了具体的工作任务。

  会上,“市十佳雏鹰红旗大队”、“市十佳少先队辅导员”、“市十佳少先队员”、“市优秀少先队员”、“市少先队事业功臣”等一批少先队工作先进集体和个人受到了表彰。 

 

 

 

 

 

图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统