网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
我市召开志愿者服务工作推进会暨2016年度志愿者服务先进表彰大会

发布日期:2017-03-27 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  3月24日,全市志愿者服务工作推进会暨2016年度志愿者服务先进表彰大会召开。市委副书记、市志工委主任叶枝利出席会议并讲话,市委常委、副市长、市志工委副主任张丽娜,市委常委、宣传部部长、市志工委副主任王娇俐出席会议。

  志愿者活动,是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。我市自1995年正式启动志愿服务以来,经过22年的持续努力,取得了显著成效。截至目前,我市网站注册志愿者人数已达到7.4万多人,注册志愿者队伍693支,志愿服务总时长近200万小时。

  会议指出,当前,全市上下正按照市委建设现代化创新型生态城市的总体部署,全力推进经济社会转型跨越发展。新的使命、新的任务,也对我市志愿服务事业发展赋予了新的内涵,提出了新的要求。

  会议强调,要铁肩担道义,进一步把责任“扛”起来。市志工委要切实担负起组织者、引导者和实践者的三重责任,充分发挥好组织、协调、服务职能,在拓展深化、增强实效、实现常态上狠下功夫,力求做真、做实、做到位,全力推进志愿者活动深入开展;要实干谋新篇,进一步把作用“活”起来。大家要主动寻求服务机会,积极挖掘服务内容,真抓实干、大胆创新,在围绕中心、服务社会的实践中,不断提升志愿服务内涵,亮化志愿服务品牌,拓宽志愿服务领域,壮大支援服务队伍,突显志愿服务作用;要凝聚正能量,进一步把精神“扬”起来。各地各部门要进一步强化志愿者精神的自我培植和社会养成,积极普及志愿服务知识、推介志愿服务活动经验、宣传志愿者感人事迹,营造舆论氛围,引导更多市民投入到志愿服务活动中来,让志愿者服务成为余姚最温暖、最动人的靓丽名片。

  会上,还举行了余姚志愿服务网平台改版上线仪式以及“点亮生命计划”青少年大病救助慈善项目现场捐助仪式。同时,还对2016志愿服务各项先进进行了表彰。

  

  

    



 

图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统