网站首页 > 基层动态
扎实打造“四型”团支部 不断推进团工作再上新台阶

发布日期:2017-05-04 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

近年来,市智慧城管中心团支部紧紧围绕社会发展大局和本职工作,着力探索创新团支部建设,大力开展“四型”团支部创建活动,不断推进团工作再上新台阶。

第一,打造“学习型”团支部,不断增强队伍整体素质。一方面突出政治理论学习,开展集中学习,内容主要包括党的重大方针政策路线、党政重大会议会议精神等。另一方面加强岗位技能培训,严抓业务学习,继续开展“新老传帮带”等结对帮扶活动。

第二,打造“服务型”团支部,不断增强团队服务能力。一方面加强教育,强化对服务社会的认知。另一方面,以志愿活动为依托,延伸服务范围,使志愿服务实现有形化、日常化、生活化。

第三,打造“创新型”团支部,不断增强团队创新活力。不断调整和更新工作观念,及时了解团员青年的切实需求,力求活动更加贴近青年心灵、迎合青年需求,提高团员青年对团工作的认同和接受度。

第四,打造“标准型”团支部,不断推进团工作科学化管理。完善修订《智慧城管中心工作人员日常工作考核细则》、《大厅值班制度》等,从工作人员的仪表仪态、工作纪律、内务卫生、工作情况等四个方面进行考核,强化对青年职工政治生活制度的约束力和执行力。

 

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统