网站首页 > 基层动态
书写经典 传承文明

发布日期:2017-05-04 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

      为弘扬中华民族汉字文化,丰富校园文化生活,培养学生良好的书写习惯,激发学生练好字、写好字的兴趣。5月3日,回龙小学语文教研组举办了校规范汉字(硬笔)书写比赛。

    比赛以班级为单位,全体学生人人参与。书写作品以歌颂党和祖国的经典诗文为主。评委们本着公平公正的原则从书写规范、整体效果、间架结构进行评价。比赛现场紧张而有序,参赛选手们聚精会神地执笔书写,从容自若地展示着自己的才华。经过40分钟的竞技,同学们交出了自己满意的作品。

    此次活动的开展,增强了学生写规范字的意识,进一步引导学生规范、端正、整洁地书写汉字,树立正确的审美观念,养成良好的书写习惯,营造出浓浓的墨韵书香氛围,培养了学生健康的审美情趣和良好的艺术修养。

 

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统