网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
第16届全国大学生机器人大赛Robocon南方赛区在余姚闭幕

发布日期:2017-06-23 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

     为期两天的第16届全国大学生机器人大赛Robocon赛(南方赛区)5月27日下午在市梦麟中学闭幕。市领导郑传统出席闭幕式。

     本次大赛由共青团中央、全国学联主办,余姚市人民政府承办,共有39支高校代表队参赛。本届大赛的主题为“舞盘雅乐”,来源于我国古代传统礼仪和游戏——“投壶”。比赛任务是“投掷飞盘”,各参赛队综合运用机械、电子、控制等技术手段完成规则设置的任务,以集中场地赛为主。

   经过激烈角逐,来自四川成都的电子科技大学代表队凭借出色成绩夺得本届大赛(南方赛区)冠军,华中科技大学获亚军,武汉科技大学、西南科技大学获季军。此外,大赛还颁发了8个一等奖、8个二等奖和3个挑战赛优胜奖。据了解,本次大赛(南方赛区)决出的前16强将进入6月10日在山东邹城举行的全国总决赛。










图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统