网站首页 > 媒体聚焦
《余姚日报》:“姚·先锋”党员志愿服务四明山镇分站成立

发布日期:2017-09-21 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  本报讯(记者 胡建东)为进一步推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,结合我市“姚·先锋”党员志愿服务的推行工作,四明山镇日前成立了“姚·先锋”党员志愿服务四明山分站,该镇16个“四明红”党员志愿服务分站同时授牌。这标志着“四明红”党员志愿服务将向标准化、制度化、常态化的目标迈进,也将进一步扩大该镇基层党建工作的覆盖面,切实增强基层党组织的服务功能,提升基层党建工作水平。

  “四明红”党员志愿服务队伍成立于2015年5月,是以党员为基础,充分吸收青年积极分子和其他社会爱心人士参与的志愿服务队伍。全镇现有党员志愿服务总站一个、分站16个,涵盖全镇12个行政村和4个旅游企事业单位,目前共有志愿服务者500余名。“四明红”党员志愿服务的内容包括常规志愿者服务和特色志愿者服务两方面,比如洁美家园、溪道保洁、便民助民、农村科普、无偿献血服务,以及生态复绿、旅游志愿、防台防汛、森林防火、邻里守望志愿服务等,服务对象以留守儿童、老年党员、孤寡老人、困难群众等为主,辐射全镇群众以及需要帮助的游客,最大限度地实现“你有需求我来做”,进一步密切党群干群关系。

(9月7日2版) 

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统