网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
余姚市少工委十届二次全委(扩大)会议顺利召开

发布日期:2018-11-28 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

11月28日余姚市少工委次全委(扩大)会议姚江小学顺利举行,市少工委全体委员市少先队总辅导员、副总辅导员三十余人参加了会议。市少工委主任教育局副局长吴文,市少工委主任、共青团余姚市委副书记叶文溢领导出席会议并讲话。

会前,市少工委全体委员市少先队总辅导员、副总辅导员参观了姚江小学少先队工作阵地的建设情况,并在报告厅观摩了少先队主题队课。队课以“垃圾分类”为主题,通过学习垃圾分类知识、动手实践将垃圾变废为宝等环节,引导少先队员们增强环保意识,并带动家长、长辈一起践行垃圾分类。

会上,审议通过了市少工委委员的卸职替补确认案,并由青少年宫、市检察院、第一实验小学、姚江小学代表全市各少工委成员单位和中小学校进行2018年少先队工作交流发言。随后,由市少工委副主任,青少年宫主任、少先队总辅姚文倩同志代表市少工委就全市少先队改革工作进行专题报告

市少工委主任、共青团余姚市委副书记叶文溢围绕少先队工作的现状与趋势,就如何落实少先队改革,强化作风建设,做好新一年的工作,提出了新的要求和期望

市少工委主任、教育局副局长吴文充分肯定了“团教协作”的长效机制,并就教育部门如何发挥少先队在立德树人中的优势和作用,如何增强深化少先队改革的责任感、使命感、紧迫感教育部门如何少先队工作提供更有力的支持保障提出了具体要求。

会议紧紧围绕加强少先队基层组织建设、改革创新少先队教育和活动方式、提升少先队服务能力、强化少先队工作专业支持、优化完善少先队工作支持保障等方面,为今后我市少先队工作提供了思路,指明了方向。会后各位委员纷纷表示,要认真学习领会本次会议精神,进一步增强担当意识、使命意识和责任意识,努力提升全市少先队工作的规范化、服务力和社会影响力,共同推进我市少先队工作取得新的更大的发展。

 

图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统