网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
这个夜晚银泰用爱心温暖黔西南

发布日期:2018-07-12 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

       7月6日晚,为积极响应宁波团市委发起的“牵手 共健康”营养晚餐计划,余姚团市委开展了“黔动热血青春,姚递温暖力量”爱心义卖公益活动。银泰分会场在各路爱心人士和志愿者的帮助与支持下,圆满结束了这次活动。

       银泰义卖分会场活动原计划以汽车后备箱形式进行,地点设在银泰南广场。但在活动开始前6小时,收到了雷阵雨预警,为确保活动顺利进行,活动决定按第二套方案改到室内。宁波一象吹塑家具有限公司第一时间伸出援手,为这次银泰内场义卖活动无偿提供桌椅,保障了活动的正常开展。

       17点,爱心摊主们陆续进场。由于活动地点的改动,不少摊主一下子找不到摊位,实验学校和五中的学生志愿者们在老师的带领下出门迎接前来参加活动的摊主,并帮助将原本放置在后备箱内的义卖物资搬运到内场;众益救援队也派出十几位工作人员加入到了这次义卖现场秩序维护的大军当中;还有武警官兵、消防队员、医护人员,随时准备应对可能发生的突发状况。由于安排有序、人手到位,现场一切井然,活动没有因为场地的临时改变而受到影响。

        18点,活动正式开始。银泰场义卖物资十分丰富,白云社区巧妈工坊用麻绳改造各种规格的闲置玻璃瓶,变废为宝,制作出为一个个精美的花瓶;陆埠镇中心小学的孩子们将自己的图书捐出来,贴上“物品有价爱心无价”的标签,使原本平淡无奇的书籍变得颇具收藏价值……各路小摊主们拿着各具特色的义卖物资寻找着买家,因为想到可以为黔西南的小朋友提供帮助,他们的眼里充满着自豪。原本八点半结束的活动,一直到八点四十五分才有摊主开始退场。活动收尾阶段,益家人志愿者、包商银行金融志愿者、公证处志愿者等一起清点了现场的义卖现金,核对了一遍又一遍,一直工作到十点多才正式离开。经过统计,本次义卖,银泰会场现场收到H5线上爱心款89936.11元,现金34848.5元,并有4个家庭选择与贵州小朋友结对。

        爱是一种无法量化的力量,一个人的爱心可能作用有限,但是博爱是一种大成。我们聚沙成塔,汇聚暖流,为贵州儿童送去温暖。

 

 

图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统