网站首页
> 新闻动态 > 图片新闻
同济大学暑期社会实践团队来姚开展调研活动

发布日期:2018-07-23 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

       7月18日、7月19日,在余姚团市委工作人员陪同下,同济大学暑期社会实践团队在余姚开展了为期两天的“红色文化基因与地方经济发展创新”调研活动。  

       18日下午,同济大学暑期实践团队参观了四明山革命烈士陵园,随后,走访了梁弄镇横坎头村。改革开放以来,当地村委发挥了党员的先锋模范和引领作用,在乡村发展以及脱贫致富的道路上,通过团结当地村民、鼓励大学生回村创业、发展农家乐等多种途径,有力带动村子走向共同富裕。横坎头村团支部书记王凌枫介绍,横坎头村两度收到习主席的回信与表扬,正是由于横坎头村老支书带领村民发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的红色精神,抓住了乡村经济振兴的新机遇。

        7月19日上午,调研团参观了江丰电子科技有限公司的总部,了解企业的发展历程与取得的阶段性成就。随后,团队参观了余姚千人计划产业园,在奇点智能机器人体验馆中,领略到了先进的机器人工艺,感受到了人工智能的飞速发展及其所具有的时代意义。

        下午,在阳明电子商务园区举行了座谈会,负责人详细介绍了园区的整体发展情况以及园区团委对青年创客们的各项帮扶政策,并带队参观了园区内的三家企业,亿人科技网络有限公司、慢慢买以及余姚馆。

        通过本次实践活动,调研团成员们不仅了解到红色基因在余姚市场经济发展中的重要作用,还体会到了四明山精神与阳明精神指引下的余姚市场经济发展的优越性,感受到了高尖端技术的发展创新对于中国“国际大国形象”的战略意义以及青年企业家的青春活力。

 

图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统