网站首页 > 媒体聚焦
《余姚日报》:我市群团组织深入学习贯彻四中全会精神

发布日期:2019-12-26 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

本报讯(记者 倪劲松)连日来,市总工会、团市委、市妇联等群团组织分别召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,迅速兴起学习宣传全会精神热潮。各单位结合实际,分别提出贯彻意见,表示要坚定制度自信,牢记初心使命,切实履行好新时代赋予的新使命,为高水平建设现代化创新型生态城市作出新的更大贡献。

  市总工会作为全市工会组织的领导机关,紧紧围绕市委和上级工会的决策部署,在职工中广泛开展全会精神宣讲活动,加强对职工的思想政治引领,增强做好职工群众工作的本领,把职工群众紧密团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走。继续以“十百二千”活动为抓手,深入实施凝心聚力、建功立业、维权维稳、暖心关爱、固本强基、清廉工会等“六大工程”,把全会精神贯彻落实到全市经济社会发展的各项工作中。启动工会干部“驻、联、促”服务在基层主题实践活动,推动健全完善协调劳动关系制度机制,坚持维权维稳相统一,构建新时代中国特色和谐劳动关系,维护职工队伍团结统一与社会和谐稳定,为工会组织参与国家治理实践贡献力量。

  团市委把带领各级团组织和广大青年学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,用好多种媒体、用活多类阵地,用足多段时间,将全会精神贯穿于共青团工作的全过程、各方面。为更好地贯彻落实全会精神,团市委不断夯实组织建设,切实做到团干部与基层青年有声音、有互动、有话题;着力推进人才服务工作,引领当代大学生在社会服务中坚定理想信念,增长才干;竭力维护青少年合法权益,发挥共青团组织在保护未成年人合法权益方面的作用;持续开展青年助力脱贫攻坚系列行动,为打赢脱贫攻坚战贡献青年力量。

  市妇联要求全市各级妇联组织和妇联干部提高政治站位,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重中之重,学深悟透、弄懂做实,引导广大妇女充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的强大生命力和巨大优越性,进一步坚定制度自信,坚定不移听党话、跟党走。牢牢把握引领联系服务的职能定位和增强政治性、先进性、群众性的目标要求,着眼共建共治共享,找准妇联工作的切入点和着力点,为妇联组织参与基层社会治理实践贡献巾帼力量。

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统