网站首页 > 媒体聚焦
《余姚日报》:第五届中国大隐登山大会举行

发布日期:2019-12-26 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

本报讯(记者 胡建东)昨天,近千名市内外登山爱好者齐聚大隐镇,参加第五届中国大隐登山大会,中国新乡村音乐发展计划秋季营系列活动同时举行。市政协副主席、四明山旅游度假区管委会主任缪正刚出席大会开幕式。

  为进一步推进全民健身计划的实施,不断增强市民体质,促进户外活动健康发展,大隐镇连续五年举办登山大会。大隐登山大会已经成为宣传大隐、推介大隐的一块“金字招牌”。本届登山大会由市委宣传部、市总工会、大隐镇政府、团市委、市文化和广电旅游体育局、中国新乡村音乐发展中心共同主办,登山路线为连接天下玉苑景区与浙东小九寨景区的“天芝步道”,途径道岙岭、香积寺、美人峰,全程约13公里,是山水大隐的一条美丽风景线,也是宁波市内知名的登山步道之一。本届登山大会采用俱乐部组团和网络报名相结合的方式,专门邀请了全省各大户外俱乐部的500名登山达人参与,以更好地推广大隐的旅游资源,让更多的户外运动爱好者感受大隐的山水生态之美。

  在开幕式现场,中国新乡村音乐发展计划的歌手为大家演唱了多首乡村音乐歌曲。中国新乡村音乐发展计划由省委宣传部、宁波市委宣传部指导发起,旨在通过新乡村音乐的创作,让人们在歌声中听见乡音、感受乡情、回忆乡愁、寻梦乡村,活动自今年3月启动以来,已先后在奉化、象山举办了创作体验营活动。

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统