网站首页
> 新闻动态 > 基层信息
春节“平安小卫士”

发布日期:2019-02-12 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

 

春节“平安小卫士”

春节期间,为了让居民过上一个欢乐、平安、祥和、幸福的节日,新城市社区团总支组织新城市社区辖区内的中小学生开展“平安小卫士”活动。初一、初二、初五晚上7:30-9:00,参与活动的学生由家长陪同,每组有10个人自行分成2-3组,穿着志愿背心,在新城市花园小区主干道进行平安巡护工作:宣传小区防火防盗、提醒居民做好春节安全工作、劝导小区内发生的不文明行为。中小学生手拿手电筒;携带纸笔,记录当天活动中发现的相关非安全因素、安全隐患,结束后交给社区处理;活动参与者都服从组织方的工作安排,严格遵守活动纪律,做到了认真负责、文明诚恳;大家齐心协力,守护平安家园。

此项活动在社区安全防范,保护居民财产安全,维护社区稳定等方面起到了非常积极的作用,充分发挥了中小学生志愿者在社区平安建设中的模范作用,受到了辖区居民一致好评!


图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统