网站首页
> 新闻动态 > 基层信息
市三院医患共闹元宵

发布日期:2019-02-22 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

       农历正月十五是我国的传统佳节元宵节,又称为“上元节”,“小正月”,“元夕”或“灯节”。元宵节是春节之后第一个重要的节日,这一天人们有吃元宵,赏花灯,舞龙等习俗。而在古代,猜灯谜则是元宵节不可或缺的一个娱乐项目。在此余姚第三人民医院各科室患者与工作人员一起以“猜灯谜闹元宵”的形式共同度过这个隆重美好的节日。
       一进入活动现场,欢快喜庆的音乐,张灯结彩的布置,使人很快就融入其中。包汤圆、猜灯谜、吃汤圆、做游戏,医护人员与病人一起配合,现场笑声、掌声不断。好几个病人偷偷问护士“我已经参加过一次游戏了,还能再参加一次吗?”,“当然可以啦”。活动结束后,病人纷纷表示期待以后有能参与更多活动,可见此次闹元宵活动十分成功。
     

我院精神科的病人比较特殊,很多常年都不能回家,而我们与他们一起度过春节后第一个节日,给他们带去关怀和温暖,看见他们玩得开心,我们工作人员也觉得很欣慰。

图片新闻
每月要闻
基层信息
团情快报
工作要讯
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统