网站首页 > 媒体聚焦
《余姚日报》:团市委青春助力乡村振兴结硕果

发布日期:2020-01-14 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

本报讯(记者 唐丽芸)近日,从共青团浙江省委传来喜讯,经过前期申报、市级审核、互评互比、专家评审等系列程序,位于临山镇的戚海青创农场成功创建成为省级示范性青创农场。

  去年以来,共青团余姚市委紧紧围绕市委和上级团组织决策部署,严格对照《2019年度乡村振兴战略工作目标管理考核细则》要求,开展了一系列青春助力乡村振兴活动,为美丽乡村建设贡献青春力量。

  团市委在积极承办“风华余姚 红色梁弄”乡村振兴论坛暨第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛,引领大学生为乡村振兴献计献策的基础上,成立了“姚籍大学生返乡就业创业联盟”,通过开展“服务乡村振兴”青年人才主题研学、召开“家燕归巢”创业创新座谈会等活动,助力打造全国乡村振兴示范区。同时,开展了“姚城青年12小时生活实验室”主题活动,邀请48名青年自行组队设计,推出6条涵盖15个乡镇(街道)、体现余姚风土人情的自由行美食线路,通过推出主题手绘地图,以图文并茂的形式展现余姚文旅景点及传统特色小吃,提升全域旅游品牌影响力。为进一步宣传共青团助力乡村振兴的工作经验,团市委还在《青年时报》等知名媒体上,刊登余姚共青团将传统作坊化为研学课堂助力乡村振兴传真经等内容的文章。

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统