网站首页 > 媒体聚焦
《余姚日报》:团市委多举措助推党风廉政教育走实走深

发布日期:2020-01-02 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

本报讯(记者 唐丽芸)近日,鄞州区互观互检代表团来姚,围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,对加强党风廉政建设、促进共青团改革工作等方面的情况进行了专题交流讨论。此次互观互检活动是共青团余姚市委开展党风廉政教育活动的重要举措之一。

  今年年初以来,团市委高度重视党风廉政建设工作,以多形式多载体开展党风廉政教育活动。尤其是今年9月以来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,团市委开展了一系列活动,确保党风廉政教育取得成效。

  扎实抓好理论学习,夯实廉政基础。团市委每周例会都会组织党员干部认真学习市纪委全会精神及有关党纪政纪条规,开展党员干部正确的政绩观和权力观教育。结合党员干部作风建设教育活动,团市委还着力抓好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的宣传、学习和教育。针对干部在学习网的学习情况,团市委也会每月开展检查,切实做到理论学习常抓不懈。

  今年9月,全市全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。团市委以主题教育为契机,将“初心之旅”和参观档案文献展相结合,确保主题教育入脑入心。一方面,团市委积极开展“青春心向党·建功新时代”主题研讨、围绕“群团改革”“从严治团”“青年参与社会建设”深入调研、开展主题教育征求意见座谈会暨“三听六问”找短板专题会议等各类学习讨论活动15次,综合采用现场警示教育、观看反腐倡廉教育片和《特别追踪》等主题电影等多种形式,有效促进团干部个人作风改进。另一方面,团市委认真查摆检视问题,紧扣深剖细查,切实做到边查边改、立查立改。

  除此之外,团市委还不断创新活动载体,强化廉政建设。工作开展过程中,团市委充分发挥“青年讲师团”作用,依托“青年大学习”活动载体,提升廉政教育实效。在此基础上,团市委还积极开展党团知识竞赛,通过“以考促学”,进一步提升团干部的履职能力;举办全市市直团(工)委负责人暨“90后”优秀青年干部培训班,将廉政教育纳入培训体系,扩大党风廉政教育覆盖面,筑牢团干部廉洁自律、拒腐防变的防线。

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统