网站首页 > 媒体聚焦
《甬派》:姚望相助,情暖校园!余姚为望谟学子送去总价值30余万元衣物

发布日期:2020-01-06 访问次数: 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

甬派客户端通讯员 唐丽芸

微信图片_20200103152432.jpg

1月3日,在宁波市鄞州飞鹰服饰有限公司的大力支持下,共青团余姚市委联合余姚市红十字会共同开展了“姚望相助·情暖校园”爱心校服圆梦行动,为望谟学子送去校服2768套、单衣500件,总价值30余万。这是团市委持续关注贫困学子需求,多次开展校服捐赠活动的一个缩影。

2019年来,共青团余姚市委以青春助力脱贫攻坚行动为统领,紧紧围绕“青春圆梦、青春助梦、青春筑梦”三大主题,开展一系列对口帮扶活动,为全面打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

微信图片_20200103152436.jpg

“我们已经连续两年发起‘黔动热血青春·姚递温暖力量’爱心义卖活动,累计参与人数达6.2万人次,参与企业、单位200余家,两年累计筹得善款93万余元。”团市委的相关负责人告诉记者,在助力兴义团市委积极打造“青春课堂”,帮助易地扶贫搬迁青少年融入新环境,丰富课余生活的基础上,团市委还大力实施关爱黔西南州贫困青少年三年行动计划,通过走亲结对形式,让两地青少年感受异乡文化,加强学习交流,全年共举办3期,143位青少年参与活动;发起了“我们在一起——微爱圆梦”行动,为100位望谟贫困学子实现微心愿;开展两批次望谟县贫困学子一对一帮扶活动,为贫困学子提供专项生活补助,点亮生活新希望。

与此同时,团市委还积极组织余姚市大城小爱电力公益服务中心志愿者参与帮扶行动,为望谟县三所小学改造老旧线路,消除了学校电路安全隐患。

组织机构
青年风采
基层团委
新闻动态
媒体聚焦
他山之石
每月之星
青年中心
品牌工作
青年联合会
读书俱乐部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统